ОПРАМЕЙ-ИЛЛЕ Антти — выдающиеся люди Ингерманландии

ОПРАМЕЙ-ИЛЛЕ Антти. Родился 8 октября 1872 г. в деревне Моттори (Мотторово) прихода Валкеасаари (Белоостров) в крестьянской семье. Родители: Илле Юхана и Ханна, урождённая Пёлля. В семинарию поступил в 1888 г. с подготовкой народной школы, и закончил в 1892 г. со свидетельством о квалификации учителя и кантора-органиста. В том же году поступил в военную службу вольноопределяющимся, а в 1895 г. поступил в Петербургское офицерское училище и в 1897 г. вышел лейтенантом в Каспийский полк, расквартированный в Кронштадте. Умер от лёгочной болезни в санатории Халила (Сосновый Бор) в 1898 г.

 

OPRAMEI-ILLE Antti. Synt. Valkeasaaren seurak. Mottorin kylässä 8/10 1872. Vanhemmat: talollinen Juhana Opramei-Ille ja Hanna (o. s.) PöJlä. Tuli seminaariin kansakouluvalmistuksella 1888, päätti o. ]. u.-toclistuksilla 1892.
Meni samana vuonna vapaaehtoisena sotapalvelukseen ; siirtyi 1895 upseerikouluun Pietarissa ja pääsi luutnantiksi Kaspiaii xykmenttiin Kronstadtissa 1897. Kuoli keuhkotautiin Halilan sanatooriossa 1898.

 

 

Отправить нам сообщение
Кому   Михаил Браудзе
Тема  
Сообщение*  
Сообщите любую информацию об указанном человеке.
Файл  
Прикрепите к сообщению фотографию или другой файл, который может быть интересен.
Это необязательный пункт сообщения.
Описание файла  
Контакт  
Можете указать любые свои координаты
Вы человек? *  
Укажите любое число от 20 до 50.
 

Ваше сообщение будет отправлено нам по электронной почте после нажатия кнопки "Отправить".

Свяжитесь с нами: mail@inkeri.ru Рейтинг@Mail.ru