Книги издательства "Другое" >Пейко-ингерманландец. Мифы и предания...

Пейко-ингерманландец. Мифы и предания

Описание книги

Ингерманландский домовой Пейко – добродушный увалень, неумеха. Все его беды в том, что он если берётся за дело, то забывает что-нибудь. Садится шить, забывает, что нет ниток, запрягает лошадь в сани, забывает, что наступило лето.

Добродушного Пейко постоянно обманывают русские торговцы и чиновники: то в полицию отправят, то заставят строить башню из слоновой кости, то дом подожгут, то коня отберут. Живя в доме, Пейко берёт на себя все беды и напасти. В отличие от русского домового, Пейко не вредит и не злится, его не нужно постоянно задабривать. Даже если вы приболели, достаточно подержать Пейко в руках и он примет на себя все ваши недуги. Если он живёт в доме, то он постоянно напоминает, что надо держать ухо востро и прежде чем браться за какое - то дело, надо сто раз подумать.

Полной противоположностью увальню Пейко является ингерманландская девочка по имени Инкери. Девочку Инкери никто никогда не видел, но все о ней слышали только хорошее, потому что она живёт недалеко, на соседнем хуторе у соснового леса. Девочка Инкери очень рано встает, у неё много работы. Только успеет помолиться, как надо и скотину в поле отправить, и в доме прибрать, и еду приготовить, и младшим братьям и сестрёнкам помочь, и за стариками присмотреть. Надо успеть и одежду починить, и баню истопить, и самой в полном порядке быть, а не ходить растрёпой.

С раннего утра до позднего вечера трудится маленькая девочка Инкери, и завистливым соседям со стороны кажется, что у неё сто рук, что она никогда не устает. И домик её самый крепкий и красивый в округе, и в саду всё растёт, и в огороде нет лишней сорной травинки, и скотина самая упитанная и родня её самая воспитанная. И удивляются люди, как это у Инкери ещё хватает сил надеть самую красивую праздничную одежду и плясать и петь самые красивые песни на свете. Вот такая, Инкери, всем ребятам пример.

Источник:
www.inkpulp.narod.ru

Издательство: Другое

Цена: 400 руб. (без стоимости доставки)

 

 

Время последней редакции (y/m/d): 2017-06-27 10:46:24

Свяжитесь с нами: тел./факс: +7 812 4128402, почта: mail@inkeri.ru Рейтинг@Mail.ru